в блендере или в ступке смешиваются чили, чеснок и свежий кориандр. на огне разогреваются сахар, уксус, вода и соль — до растворения сахара. в эту смесь добавляются размолотые ингредиенты. после этого соус готовится до загустения — это происходит за счет сахара, а не крахмала соус не будет жидким, потому что пропорции немного другие: 3/4 чашки сахара, 1/2 рисового уксуса, 1/4 воды.
Cantilena, ну да, рецепт с сайта – примерно то, что продается бутилированным в супермаркетах и подается со всяким грилем с лотков. то есть явно с дополнительным загустителем (но не крахмальным). спасибо!
я хочу сделать вполовину менее острую версию, чтобы неограниченно много жрать с куриной грудкой. от привозного соуса после порции мяса в жар бросает.
а ничего, что рисовый уксус в принципе уже в смеси с сахаром и солью? я сто лет уже не покупал чистый. и как-то это про 3/4 сахара очень приторно звучит.
oldfashion, мы в Тае готовили именно с рисовым, наверное, в нем тоже есть какой-то смысл. по вкусу соус был не слишком сладким или соленым — то, что надо.
Cantilena, в мск наверняка можно найти, и я даже знаю, где. здесь, наверное, это будет называться корнем кинзы. но сейчас не готов туда ехать, так что придется обойтись без. а молотые плоды хоть в небольшом количестве имеет тогда смысл подмешать разок?
на самом деле стал. мне пришлось-таки переварить соус, чтобы разбавить избыток уксуса (обычного уксуса даже четверти меры слишком много, а рисовый у меня только разбавленный в готовой заправке), добавив воды, чеснока, перца и небольшого количества сахара. зернышки кориандра твердые, так что я их смолол и заварил в небольшом количестве воды (15 секунд кипения в микроволновке). и еще я добавил немного имбиря, теперь стало идеально.
oldfashion, консервированные, но с хорошим составом. а пару дней назад у меня гранитная ступка появилась, так что теперь можно и пасту самостоятельно замешивать )
05.02.2014 в 13:54
в блендере или в ступке смешиваются чили, чеснок и свежий кориандр. на огне разогреваются сахар, уксус, вода и соль — до растворения сахара. в эту смесь добавляются размолотые ингредиенты. после этого соус готовится до загустения — это происходит за счет сахара, а не крахмала
но вообще NOM NOM, да. с этим не поспоришь!
05.02.2014 в 14:21
я хочу сделать вполовину менее острую версию, чтобы неограниченно много жрать с куриной грудкой. от привозного соуса после порции мяса в жар бросает.
05.02.2014 в 14:25
05.02.2014 в 14:34
05.02.2014 в 14:35
05.02.2014 в 14:48
05.02.2014 в 14:54
05.02.2014 в 14:59
05.02.2014 в 15:09
05.02.2014 в 15:21
05.02.2014 в 20:02
что можно сделать с перчинкой хабанеро, лол? она была в ассорти из супермаркета. разве что целиком бросить в блюдо и целиком же удалить.
05.02.2014 в 20:36
05.02.2014 в 20:45
плоды кориандра-таки добавил? )
05.02.2014 в 21:14
05.02.2014 в 22:22
06.02.2014 в 00:38
а я сегодня делала красное карри, с курицей тоже, кстати. рекомендую!
06.02.2014 в 14:46
06.02.2014 в 15:24
06.02.2014 в 15:38
www.tasteofthai.ru/thai-curry-paste/
06.02.2014 в 17:58
06.02.2014 в 18:27
06.02.2014 в 19:30