oldfashion high tides

среда, 05 февраля 2014
http://www.bossmonster.com/games/bubblepop.html
Пусть возможно придумать телепортацию... В чём, на мой ...
До понедельника уехал. P.S. Сделайте, пожалуйста,...
Яркое солнце, живое, весенее, дразняшее, слепяшее глаза. ...
Не могу не присоединится к распространившемуся в последне...
http://www.livejournal.com/talkread...amp;itemid=6660 ...

05.02.2014 в 13:54

05.02.2014 в 13:54
неаутентичненький рецепт :)

в блендере или в ступке смешиваются чили, чеснок и свежий кориандр. на огне разогреваются сахар, уксус, вода и соль — до растворения сахара. в эту смесь добавляются размолотые ингредиенты. после этого соус готовится до загустения — это происходит за счет сахара, а не крахмала :) соус не будет жидким, потому что пропорции немного другие: 3/4 чашки сахара, 1/2 рисового уксуса, 1/4 воды.

но вообще NOM NOM, да. с этим не поспоришь!
URL

05.02.2014 в 14:21

05.02.2014 в 14:21
Cantilena, ну да, рецепт с сайта – примерно то, что продается бутилированным в супермаркетах и подается со всяким грилем с лотков. то есть явно с дополнительным загустителем (но не крахмальным). спасибо!

я хочу сделать вполовину менее острую версию, чтобы неограниченно много жрать с куриной грудкой. от привозного соуса после порции мяса в жар бросает.
URL

05.02.2014 в 14:25

05.02.2014 в 14:25
а ничего, что рисовый уксус в принципе уже в смеси с сахаром и солью? я сто лет уже не покупал чистый. и как-то это про 3/4 сахара очень приторно звучит.
URL

05.02.2014 в 14:34

05.02.2014 в 14:34
oldfashion, мы в Тае готовили именно с рисовым, наверное, в нем тоже есть какой-то смысл. по вкусу соус был не слишком сладким или соленым — то, что надо.
URL

05.02.2014 в 14:35

05.02.2014 в 14:35
с куриной грудкой ваще вкуснота. срочно тоже захотелось наготовить этого соуса )
URL

05.02.2014 в 14:48

05.02.2014 в 14:48
да и с любой белой рыбой. а с красной – наршараб.
URL

05.02.2014 в 14:54

05.02.2014 в 14:54
Cantilena, а свежий кориандр – это что? кинза или свежие плоды? несвежие подойдут? :)
URL

05.02.2014 в 14:59

05.02.2014 в 14:59
oldfashion, пардон, неточно выразилась. нужен корень кориандра! он вообще продается в России?
URL

05.02.2014 в 15:09

05.02.2014 в 15:09
Cantilena, в мск наверняка можно найти, и я даже знаю, где. здесь, наверное, это будет называться корнем кинзы. но сейчас не готов туда ехать, так что придется обойтись без. а молотые плоды хоть в небольшом количестве имеет тогда смысл подмешать разок?
URL

05.02.2014 в 15:21

05.02.2014 в 15:21
oldfashion, вкус у корня, побегов и плодов разный, но можно попробовать )
URL

05.02.2014 в 20:02

05.02.2014 в 20:02
вот так я и научился разбираться в сортах перца, но с уксусом слегка переборщил, на мой вкус.

что можно сделать с перчинкой хабанеро, лол? она была в ассорти из супермаркета. разве что целиком бросить в блюдо и целиком же удалить.
URL

05.02.2014 в 20:36

05.02.2014 в 20:36
прямые линки на инстаграм живут?

изображение
URL

05.02.2014 в 20:45

05.02.2014 в 20:45
картинку видно, да )

плоды кориандра-таки добавил? )
URL

05.02.2014 в 21:14

05.02.2014 в 21:14
нет, не стал.
URL

05.02.2014 в 22:22

05.02.2014 в 22:22
на самом деле стал. мне пришлось-таки переварить соус, чтобы разбавить избыток уксуса (обычного уксуса даже четверти меры слишком много, а рисовый у меня только разбавленный в готовой заправке), добавив воды, чеснока, перца и небольшого количества сахара. зернышки кориандра твердые, так что я их смолол и заварил в небольшом количестве воды (15 секунд кипения в микроволновке). и еще я добавил немного имбиря, теперь стало идеально.
URL

06.02.2014 в 00:38

06.02.2014 в 00:38
oldfashion, шикарно звучит. наслаждайся )

а я сегодня делала красное карри, с курицей тоже, кстати. рекомендую!
URL

06.02.2014 в 14:46

06.02.2014 в 14:46
а молоко и пасту консервированные используешь или делаешь сама?
URL

06.02.2014 в 15:24

06.02.2014 в 15:24
oldfashion, консервированные, но с хорошим составом. а пару дней назад у меня гранитная ступка появилась, так что теперь можно и пасту самостоятельно замешивать )
URL

06.02.2014 в 15:38

06.02.2014 в 15:38
да, ее же можно наготовить и заморозить. шесть паст, например:
www.tasteofthai.ru/thai-curry-paste/
URL

06.02.2014 в 17:58

06.02.2014 в 17:58
oldfashion, нам даже морозить необязательно, у нас быстро уходит. карри едим очень часто с тех пор, как из Таиланда вернулись )
URL

06.02.2014 в 18:27

06.02.2014 в 18:27
ну так как раз повод сделать тонну разных и морозить в формах для льда с крышками. и сразу мерная единица появляется
URL

06.02.2014 в 19:30

06.02.2014 в 19:30
oldfashion, тогда нам отдельный морозильник нужен, гг. на самом деле свежая паста хорошо хранится в холодильнике даже без заморозки.
URL